American Dream

American Dream

Köche/innen: Gianfranco Acocella, Andreas Beugger, Marlon Viejo
Vor- und Zubereitungszeit: 120 Min.

Zutaten für die Saucen für 38 Personen

Würstchen und Brötchen nach persönlicher Vorliebe besorgen.

American DreamChimichurri Sauce (3 dl)
½ BundThymian
½ BundPfefferminze
1 BundPetersilie
2Knoblauchzehen
1rote Zwiebel
1Chilischote
2 dlOlivenöl
½unbehandelte Zitrone
1 ELRotweinessig
American DreamGurken Relish
400gfein gehackte Essiggurken
2 dlGurkensaft
2–3Schalotten, fein gehackt
2,5 ELZucker
5 ELHonig
2,5 TLMaizena
2,5 TLWasser
American DreamMango Chutney
125 gRohzucker
2,5 ELWasser
2,5unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1,25 dlWasser
400gMango, in Würfel geschnitten
2,5rote Chilischoten, entkernt, in Ringe geschnitten
2–3rote Zwiebeln, fein gehackt
2–3Nelken
2–3 TLgemischte Pfefferkörner
wenigSalz

So wird’s gemacht

Chimichurri Sauce
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit Pfefferminze und Petersilie kleinhacken. Knoblauch fein, Zwiebel sehr fein hacken und Chili in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit etwas fein geriebener Zitronenschale im Mörser zerstossen. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen und zum Schluss mit Salz abschmecken.

Gurken Relish
Aufgefangener Gurkensaft mit fein gehackter Schalotte, Zucker und Honig sirupartig auf ca. 1 dl einkochen. Gurken beigeben und aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, beigeben und nochmals etwa 2 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.

Mango Chutney
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne vom Herd nehmen. Zitronenschale und -saft mit Wasser dazugiessen, Karamell zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben und zugedeckt ca. 5 Minuten einkochen. Zum Schluss die Nelken entfernen.