Köche:innen
Gianfranco Acocella, Andreas Beugger, Marlon Viejo
Vor- und Zubereitungszeit
120 Min.
Zutaten für die Saucen für 38 Personen
Würstchen und Brötchen nach persönlicher Vorliebe besorgen.
Chimichurri Sauce (3 dl)
½ Bund Thymian
½ Bund Pfefferminze
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
2 dl Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone
1 EL Rotweinessig
Gurken Relish
400g fein gehackte Essiggurken
2 dl Gurkensaft
2–3 Schalotten, fein gehackt
2,5 EL Zucker
5 EL Honig
2,5 TL Maizena
2,5 TL Wasser
Mango Chutney
125 g Rohzucker
2,5 EL Wasser
2,5 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1,25 dl Wasser
400g Mango, in Würfel geschnitten
2,5 rote Chilischoten, entkernt, in Ringe geschnitten
2–3 rote Zwiebeln, fein gehackt
2–3 Nelken
2–3 TL gemischte Pfefferkörner
wenig Salz
So wird’s gemacht
Chimichurri Sauce
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit Pfefferminze und Petersilie kleinhacken. Knoblauch fein, Zwiebel sehr fein hacken und Chili in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit etwas fein geriebener Zitronenschale im Mörser zerstossen. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen und zum Schluss mit Salz abschmecken.
Gurken Relish
Aufgefangener Gurkensaft mit fein gehackter Schalotte, Zucker und Honig sirupartig auf ca. 1 dl einkochen. Gurken beigeben und aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, beigeben und nochmals etwa 2 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.
Mango Chutney
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne vom Herd nehmen. Zitronenschale und -saft mit Wasser dazugiessen, Karamell zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben und zugedeckt ca. 5 Minuten einkochen. Zum Schluss die Nelken entfernen.

