Köch:innen
Gianfranco Acocella, Luc Holzach, Sarah Pally, Manuel Specker
Vor- und Zubereitungszeit
120 Min.
Zutaten für 40 Personen
1,5 kg eingelegte Borlotti-Bohnen
1,5 kg Selleriestangen
2 kg festkochende Kartoffeln
2 kg Lauch
10 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
13 l Gemüsebouillon
1,5 l Weisswein
20 Tomaten
1 kg Pennette
300 g Parmesan
4 kg Rollschinkli
Salz
Olivenöl
Topping
5 dl Rahm
2 grosse Stücke Meerrettich
1 Zitrone
So wird’s gemacht
Vorbereitung
Borlotti-Bohnen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Sellerie mit Grün, Zwiebeln, Tomaten und Lauch rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen pressen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Meerrettich fein reiben, Zitrone auspressen und Rahm steif schlagen. Rollschinkli gemäss Kochanleitung zubereiten.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Gemüse dazugeben, mit Weisswein ablöschen und einige Minuten kochen. Bouillon dazugiessen, Pennette dazugeben und alles auf kleiner Stufe kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
Fertigstellen
Rollschinkli in Scheiben schneiden. Suppe schöpfen, ein Stück Rollschinkli in die Suppe legen, mit Parmesan bestreuen, etwas geschlagenen Rahm draufgeben und mit wenig Zitronensaft und geriebenem Meerrettich abschmecken.

