Köch:innen
Charlotte Künzle, Tiffany Lau, David Mäder, Tiziana Mascolo
Vor- und Zubereitungszeit
80 Min.
Zutaten für 40 Personen
1 kg Mandeln, ungeschält, gemahlen
200 g Zwieback
8 TL Nescafé (Instant-Kaffee)
1 kg Zucker
24 Eier
750 g Butter
600 g dunkle Schokolade (55%)
So wird’s gemacht
Vorbereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwieback im Mixer zerkleinern. Schokolade brechen und mit Nescafé im Wasserbad schmelzen und glattrühren. Cakeformen mit Backpapier auskleiden. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
Butter weichrühren, nach und nach Eigelb und Zucker dazugeben, zusammen schaumig rühren.
Fertigstellen
Vorbereitete Zutaten (Zwieback, Mandeln und Schokolade) abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse mischen. Sofort in die Formen füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad für 60 Minuten backen.

