P&Ps Schoggikuchen

Köch:innen

Charlotte Künzle, Tiffany Lau, David Mäder, Tiziana Mascolo

Vor- und Zubereitungszeit

80 Min.

Zutaten für 40 Personen

1 kg Mandeln, ungeschält, gemahlen
200 g Zwieback
8 TL Nescafé (Instant-Kaffee)
1 kg Zucker
24 Eier
750 g Butter
600 g dunkle Schokolade (55%)

So wird’s gemacht

Vorbereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwieback im Mixer zerkleinern. Schokolade brechen und mit Nescafé im Wasserbad schmelzen und glattrühren. Cakeformen mit Backpapier auskleiden. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
Butter weichrühren, nach und nach Eigelb und Zucker dazugeben, zusammen schaumig rühren.

Fertigstellen

Vorbereitete Zutaten (Zwieback, Mandeln und Schokolade) abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse mischen. Sofort in die Formen füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad für 60 Minuten backen.